30 сентября 2013 г., “Разговор о Божественной Любви”

В гостях: Ванесса Бенждамин (студент-стажёр ведущей Партении) и Ким Майклс (соведущий)

Тема: Книга Кима Майклса “Духовный путь к самодостаточности”

 

Партения: Итак, снова добро пожаловать на шоу “Разговор о Божественной Любви” на нашем канале CRN. Я доктор Партения Гранд. Мы собираемся говорить о силе веры в совместном создании новой реальности и более высокого чувства собственного достоинства. И мы начинаем с песни Mariah Carey и Whitney Houston “When You Believe”.

Ссылка на текст песни с переводом на русский язык

Ким: Да, я думаю, что было очень красиво то, как в песне это изображено. В терминологии, которую я использую в книге — когда мы действительно понимаем, что мы по-прежнему чисты, это когда мы чувствуем себя так, как сказано в песне. Мы чувствуем себя целостными. Дело в том, что клеветники братий проецируют на нас, то, что с нами что-то не так, мы не имеем права быть теми, кем мы являемся. И они также проецирую идею, что: «Кстати, Бог смотрит на вас так же, как и мы».

Партения: Да

Ким: И вот ещё что — как вы говорили ранее — это то, что расшатывает нашу веру в Бога. Поскольку на протяжении длительного времени в этом мире мы были подвержены идее, что Бог — это гневный и осуждающий бог на небесах. Поэтому когда кто-либо обвиняет нас, мы думаем: “А правы ли они? Действительно ли Бог видит меня таким?”. И это раскачивает нашу внутреннюю младенческую невинность и нашу подобно детской веру в Бога. И единственный путь выйти за пределы этого — это действительно пойти и снова испытать себя как чистое бытие. Испытайте вашу связь с Высшим Я, которую я описываю в книге.И тогда вы действительно будете чувствовать реальность того, что независимо от того, кто что говорит, несмотря ни на какие ошибки, которые вы, возможно, совершили, или в допущении которых вас обвиняют, — Бог  любит вас безусловно. И нет ничего такого на Земле, что может отнять у вас Божью любовь, потому что, вопреки тому, что говорят некоторые люди, Бог не следует человеческим мнениям. Бог знает, что он создал вас бесконечно красивыми, и Бог любит вас такими и всегда будет любить. Единственное, что случилось, это то, что мы забыли об этом. Мы потеряли эту детскую невинность. И вот почему Иисус сказал нам, что мы должны стать как дети, вернуться в эту невинность. В действительности, это и есть истинная самодостаточность. Когда у нас есть связь; и тогда мы понимаем, что самодостаточность является естественным состоянием чистого бытия. Это не состояние эго. Поскольку эго никогда не сможет достичь самодостаточности, независимо от того, какой статус вы достигаете здесь, на Земле. Достаточно взглянуть на некоторых знаменитостей кино, спорта или других людей, которые стали известными. Почему они так часто начинают пить или употреблять наркотики, или втягиваются в другие деструктивные спирали? Потому что этого просто не достаточно для вас. Таким образом, мы должны идти внутрь и искать там.

Партения: Но не только это. Мне известно, что СМИ, в частности в Америке, любит создавать героев, а затем разрушать их. Мы наслаждаемся разрушением вещей, которые сами же построили. Я думаю, все испытывают чувство уязвимости к порочности, как следствие этого. А отсюда ощущение, что я не в безопасности. Но что помогло мне, так это Ваша книга и сайт.

Мне бы хотелось вдохновить людей приобрести книгу Кима Майклса “Духовный Путь к самодостаточности”, поскольку нам — каждому в отдельности — действительно необходимо выстроить истинную самодостаточность, которая не будет опираться на чьё-либо мнение. Я помню, как однажды мне сказала моя мама, что то, что думают другие люди — не твоё дело. И, поскольку вы ещё ребёнок, вы не понимаете этого. Вы говорите: “Что ты имеешь в виду, что это не моё дело, что люди думают обо мне?”. И вам отвечают: “Поскольку, те вещи, что тебе говорят, не являются правдой”. И вы знаете, чем поделилась со мной Ваша жена Хелен на тех выходных? Она сказала, что Ваша репутация вам не принадлежит, так как любой может атаковать её. Кто угодно может сказать о вас всё, что ему захочется. И люди поверят во что бы то ни было, если они хотят в это верить. И вы ничего не сможете с этим поделать. И я считаю, что принятие этого — ну, вы понимаете, когда вы приближаетесь к этой точке принятия, вы говорите: “Хорошо. Я не могу ничего с этим поделать. Так почему я должен втягиваться в эту негативную спираль? Я знаю, кем я в действительности являюсь. И я собираюсь поступить как дитя Бога и радоваться Жизни.” Поскольку Жизнь так прекрасна! Эта планета настолько удивительна! В мире так много вещей, за что можно быть благодарными. В мире столько всего, чему можно радоваться”.

Вы только вдумайтесь, как много своей жизни мы растратили, чувствуя себя жалким, испытывая боль и страдания, которым мы позволили обрушиться на нас самих и на все эти верования, которые мы приобрели. Ким, это действительно беспокоит меня, то, как мы не перестаём цепляться за эти негативные шаблоны убеждений, которые не благоприятствуют нам.

И когда ты попытаешься сказать кому-то: “Взгляни, это не работает на тебя”, они вцепятся за это и будут бороться до смерти. Подобно тому, как Морфеус сказал Нео в Матрице: “Эти люди подключены к Матрице, и, если вы попытаетесь отключить их, они будут бороться  с вами до смерти”. За саму систему, что питается от них. И это крайне безумно. И когда мы видим всё это безумство вокруг нас, мы по-настоящему осознаём, что нуждаемся в проверке реальности. И я думаю, ваша книга “Духовный путь к самодостаточности” является удивительной проверкой в реальных условиях.

Ким: Да, я вот на днях подумал, пока ехал за рулём, что я хочу достичь совершенного отстранения себя от попыток изменить мнения других людей. И это действительно сводится к пониманию свободной воли. Я встречал очень много людей, идущих Духовным Путём, которые просто не рассматривали концепцию свободной воли и насколько это важно. И мне потребовалось достаточно много времени, чтобы осознать это. Но, дело в том, что Бог дал и МНЕ волю, что абсолютно свободна. И он дал и всем остальным абсолютно свободную волю. Если кто-то выбирает впадать в негативное состояние ума, когда они считают необходимым направлять свой негатив на других людей, например, на меня, то это их проявление свободной воли.

Бог в буквальном смысле дал им право на это. И, если я в полной мере уважаю их свободную волю, то я скажу: “Хорошо. Но, лишь потому, что они обвиняют меня, я не хочу наносить им ответный удар. Я также не должен пытаться изменить их. Они лишь выражают свою свободную волю”. Но затем, я осознаю, что Бог даровал и МНЕ свободную волю. И, если я в полной мере уважаю свою свободную волю, я на самом деле имею право жить без этих негативных людей. И что действительно помогло мне, это то, что я дошёл до точки, где я осознал: “А ведь вы знаете, даже если бы я хотел, я не мог бы изменить мнения этих людей.

Партения: Совершенно верно!

Ким: Поскольку как только люди решили стать негативными, вы не сможете придумать ни одного аргумента, чтобы изменить их мнение. Потому что они не слышат ничего, кроме того, что подтверждает их негативное отношение к жизни. И так я понял, что не могу помочь этим людям. Но, как вы сказали, жизнь прекрасна! Но я так же скажу: “В мире так много замечательных людей, и, возможно, я мог бы вдохновить некоторых из них”. Итак, на кого мне направлять своё внимание? На людей, которым я не могу помочь, так как они решили быть негативными, или на людей, которых я могу вдохновить, поскольку они желают быть позитивными. Они хотят улучшить свою жизнь.

Партения: Действительно. Да! Вы правы. Вот куда нужно направлять свою энергию. До этого на шоу в числе других людей была Принцесса. Она всегда находит удивительные цитаты. Она нашла одну у Ганди, где он сказал: “Я не позволю никому ходить по моей голове своими грязными ногами”. И я подумала — я так люблю Ганди: “Вот это да! Это и есть проявление свободной воли”. Люди хотят наложить свои грязные, порочные, недалёкие представления в виде своих фильтров восприятия на меня, и я вынуждена позволить им это. А ещё я помню Элеонору Рузвельт, которая сказала, что никто не может навредить вам без вашего разрешения. И мне действительно приходится принимать этот негатив, чтобы он причинил мне боль, и мне приходится реагировать на него каким-либо способом. Я знаю об этом, когда мне приходится общаться с аудиторией, и, Ким, вы делаете то же самое.

Вы и я, мы оба знаем, как трудно не реагировать на людей, нападающих на вас.

Ким: О, несомненно.

Партения: Итак, мы не говорим, что это легко. И я, конечно, знаю, почему духовный путь так труден, и почему люди предпочитают не развивать дисциплину, которая требуется для восхождения по духовному пути. Поскольку, чем выше вы поднимаетесь на пути, тем больше вас атакуют. Но, когда мы меняем наш фильтр восприятия, мы можем посмотреть на этих людей глазами сострадания. И мы можем дать себе перерыв и сказать: «Знаешь что? Я просто собираюсь поступать по своей природе. Я собираюсь установить связь с Матерью-Землей и исцелить себя или быть рядом с людьми, которые действительно заботятся обо мне, и забыть об этих других людях”. Это действительно так просто, не так ли?

Ким: Да. Знаете, пока вы говорили, ко мне пришла одна мысль, что здесь на самом деле может быть определённый фактор риска, связанный с нахождением на духовном пути. Вы действительно находите очень хрупкое равновесие, особенно когда говорите о самодостаточности. Мы говорим, если вы действительно хотите иметь истинную самодостаточность, вы должны прекратить реагировать на других людей. Что ж, этим легко может воспользоваться эго и сказать: «Эй, посмотри, ты отреагировал на этого человека на прошлой неделе. Это показывает, что ты не такой духовный, как думаешь».

Партения: Да. Безусловно.

Ким: И даже другие люди могут говорить вам то же самое. Таким образом, мы должны дать себе время, чтобы вырасти. И мы также должны дать другим людям время, чтобы вырасли они.

Партения: Да!

Ким: И я думаю, что это действительно весьма трудно сделать, в этой культуре, где мгновенное вознаграждение это как новая религия, и всё или должно произойти в течение 10 секунд, или этого не стоит делать. (Партения смеётся). В действительности, это является занятием на всю жизнь.

Партения: Да.

Ким: Духовный рост следует рассматривать — мы не собираемся быть совершенными всё время, пока мы на этой планете. Я вот вчера читал книгу Дианы Уильямсон “Возвращение к Любви”. И она говорит, что во взаимоотношениях часто бывает, что мы имеем представления, каково должно быть положение вещей. Это значит, что никому не позволено больше быть человеком. Нам не разрешается иметь недостатки. Нам не позволено совершать ошибки. Нам не разрешается расти, не предоставляется время, чтобы вырасти, не быть совершенными ещё вчера. Я думаю, очень важно иметь это ввиду. И, конечно же, обвинители не предоставят нам пространство, чтобы быть теми, кто мы есть, [они хотят нас заставить возиться со своими старыми ошибками, снова возвращаясь к старым шаблонам и снова отделяя себя от них]. И, да, даже концепция самодостаточночти может быть использована эго, чтобы нас ранить. Нам нужно иметь это в виду.

Партения: Да, это так. Спасибо, что напомнили мне об этом, так как

я уже прошла через то, когда вы делаете всё от вас зависящее, а вам отвечают такой реакцией: “Вот видишь, в действительности ты не такой духовный”. Это заставляет вас чувствовать себя плохо, и вы чувствуете, будто вам необходимо быть совершенным. Правда в том, что, если бы мы были совершенны, то нас бы не было на ЭТОЙ планете. Мы были бы где-то в другом месте, потому что —

Ким: — Мы не смогли бы удержаться в наших физических телах в таком плотном месте, как это, если бы мы были —

Партения: — Совершенны.

Ким: — В более высоком состоянии сознания. Да. Этого не могло бы быть.

Партения: Итак, нам необходимо напоминать себе об этом. Ромпус говорит, что планета Земля является провинцией галлактики. Мы не слишком эволюционировали. Только посмотрите на мир вокруг вас. Эта планета не очень изменилась. Таким образом, у вас не должно быть слишком больших ожиданий. Но мы можем сделать выбор радоваться жизни, что нам дана.

Вы слушаете “Разговор о Божественной Любви” на CRN. Я доктор Партения Грант. Я беру интервью у моего со-ведущего Кима Майклса о его потрясающей новой книге “Духовный путь к самодостаточности”. Посетите его вебсайт и приобретите книгу. Мы вернёмся после рекламной паузы. Спасибо, что были с нами. Вы можете найти нас на Facebook и на YouTube в разделе Divine Love Talk. Я доктор Партения Грант.

 

Знание того, кто мы есть, как чистое бытие.
Метки:

Согласие на обработку персональных данных